Makanan Khas Jepang “Sushi” Yang Banyak Digemari

Surabaya, 2 Januari 2024

 

Surabaya-Sushi adalah hidangan Jepang yang terdiri dari nasi yang dibentuk menjadi gumpalan kecil dan di atasnya diletakkan berbagai jenis bahan seperti ikan mentah, makanan laut, sayuran, atau telur. Sushi biasanya disajikan dengan kecap kedelai, jahe, dan wasabi sebagai tambahan.Cita rasa makanan Jepang yang unik membuat banyak masyarakat Indonesia menyukainya.

Makanan khas jepang ini digemari banyak orang dari berbagai jenis generasi, anak muda hingga orang tua menyukai hidangan khas jepang yang satu ini. Karna keunikan rasa dan bentuk dari makanan ini menjadikan daya tarik tersendiri bagi masyaraka.

Dilansir dari tablespoon.com sushi yang kita kenal saat ini jauh berbeda dari asalnya. Sushi asli dahulu merupakan hidangan pokok di berbagai wilayah Asia dan merupakan ikan asin yang diawetkan dalam beras fermentasi. Bahkan, kata "sushi" secara kasar berarti "asam" sebagai penghormatan terhadap asal-usul fermentasinya.



-GAM



-

Komentar